booking

Booking.com

24 окт. 2011 г.

Чистка посуды

Для мытья эмалированной посуды применяют горячий раствор стиральной соды (25 граммов на литр воды), затем промывают чистой водой и вытирают сухим полотенцем. Так же моют фаянсовую и стеклянную посуду.

Для чистки алюминиевой посуды применяют смесь мела и жженой магнезии в равных частях, а также пасту из смеси уксуса и порошка пемзы.

Посуду из нержавеющей стали можно отмыть с помощью жидких или порошкообразных моющих средств.

Чтобы антипригарная посуда на протяжении многих лет сохраняла свой первоначальный внешний вид, после каждого использования ее необходимо тщательно промыть внутри и снаружи. Внутри ее следует мыть очень осторожно: мягкими губками или тряпочками с жидкими моющими средствами, никогда не использовать металлических мочалок и абразивных порошков.
Перед первым применением посуды с антипригарным покрытием сполосните и протрите ее. Затем слегка смажьте антипригарную поверхность маслом или жиром. После этого посуда готова к применению.
Рекомендуется готовить на умеренном огне и избегать во время приготовления пищи слишком высоких температур.

Для удаления образовавшейся на стенках посуды черноты рекомендуется протереть ее ватой, смоченной уксусом, а затем промыть водой.

Черноту на кастрюлях можно оттереть также горячим раствором буры (30 граммов на литр воды) с добавлением нашатырного спирта (10 граммов на литр раствора).

Чтобы очистить кастрюлю, ко дну которой пригорела пища, ее наполняют насыщенным раствором соли в воде и оставляют так на ночь. Затем посуду ставят на огонь и дают раствору закипеть, отчего пригорелые частицы легко отстают и могут быть удалены без всяких затруднений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий