booking

Booking.com

17 окт. 2011 г.

Советы для пикника


Чаще всего на пикнике готовят мясо во всех его разновидностях (стейк, кебаб, куриные крылышки).
Второй по популярности идет рыба. И уж совсем гурманы готовят на огне фрукты и овощи.

Вот некоторые секреты успешного дежурства у мангала.

• Мясо тем сочнее, чем меньше сока из него успело вытечь.

• Солить лучше в конце приготовления, тогда мясо будет сочным и мягким.

• Для запекания очень хорошо брать либо мясо молодого животного (оно мене плотное, менее сухое и насыщенно влагой), либо очень жирное мясо (в процессе запекания жир плавится быстрее и насыщает мясо жидкостью).

• К сухому мясу добавляют кусочки жира, взятые из другой части. Сало, жир надо располагать только над запекаемым мясом, чтобы жир, плавясь, пропитывал его, а не для красоты, чередуя кусочки мяса и сала на расстоянии друг от друга. С этой же целью замачивают мясо в маринаде, чтобы напитать его соком. Можно мясо перед запеканием на огне смазать растительным маслом.

• Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Для определения готовности мяса, нет необходимости разрезать его.

Достаточно нажать на мясо специальными щипцами:

• мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой и из него выделяется красноватый сок;

• стейк средней готовности не ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок.

• хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.

Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.

Деревянные палочки необходимо замочить в воде перед использованием минут на 15, чтобы они не воспламенились от огня.

Чтобы жаркое приобрело пикантный аромат, за пять минут до готовности, рекомендуется посыпать угли (на выбор):

• цедрой лимона, апельсина или другого цитрусового плода,

• стружками экзотической древесины, их хорошо намочить перед использованием для того, чтобы дольше горели и давали более насыщенный запах,

• положить веточки розмарина или тимьяна,

• лавровый лист,

• неочищенный замоченный чеснок.

Рыбу готовят к запеканию на открытом огне по тем же правилам, что и при запекании в духовке. Весьма эффектно запекать ее и подавать порционно, завернутой в фольгу. Или запекать рыбу, зажатой специальной двойной решеткой с зажимом.

Фрукты запекают без предварительной подготовки (яблоки, айва, груши). Только не забыть помыть их. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом, а сам фрукт завернуть в фольгу. Время запекания примерно 10 минут.

При запекании на углях фруктов, можно добавить к ним мокрые:

• палочку корицы,

• гвоздику,

• звездочки аниса,

• горошины душистого перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий