-- Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
--В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.
--Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.
--Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
--Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.
--Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
--Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.
--Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
--Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
--Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.
--Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
--Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.
--Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
--В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.
--Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.
--Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
--Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.
--Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
--Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.
--Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
--Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
--Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.
--Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
--Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.
--Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий