booking

Booking.com

24 дек. 2011 г.

Тибетская рецептура питания

                             


                                                            Foto from
 
                    Тибетская рецептура питания
 
     Многие годы тибетская медицина занимается проблемой и рецептурой питания.

               Вот что предлагают специалисты к нашему столу, чтобы быть здоровым.
 
ПАРНОЕ МОЛОКО.  0.4 стакана ежедневно (излечивает одышку). 

МАННАЯ КАША.  Тибетцы говорят: «Вы начали с молока и манной каши, заканчиваете тем же».
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет: хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт. 


КУРАГА  питает физическую силу, особенно мужчин. 

УХА  тем более из щуки, полезна всем слабым людям. В рыбе много натрия, фосфора. 

ОРЕХИ, ИЗЮМ, СЫР. Ежедневное употребление их тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет нервную систему, сердечную мышцу, полезно при заболеваниях печени. За один прием съедать30 г грецких орехов (можно кедровые), 20 г изюма, 20 г сыра. 

ТВОРОГ – превосходное средство. Съедать в день по 10 г при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени. 

ЛИМОНЫ И АПЕЛЬСИНЫ полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. Пол-лимона натереть с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. 

ЗЕМЛЯНИКА помогает от камней в печени. Полстакана ягод 6 раз в день. 

ЯБЛОКИ полезны при подагре, склерозе сосудов.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий