booking

Booking.com

7 нояб. 2011 г.

Советы мытья и хранения посуды

                                                       Foto from


--Ножи, мясорубки и другие металлические предметы, после использования для приготовления рыбных блюд, сначала промывают холодной водой с солью, затем прополаскивают горячей водой.

--Посуда, в которой находились сырые яйца, тесто, варенье, рыба, вначале моют холодной водой, а уже потом горячей.

--Алюминиевая посуда будет блестящей, если при мытье добавить в воду несколько капель нашатырного спирта.

--Фарфоровую посуду нельзя мыть очень горячей водой, чтобы не испортить рисунок.

--Чтобы посуда не пахла рыбой, перед мытьем протрите ее сухой горчицей.

--Полированные поверхности моют мягкой тряпкой или губкой в теплой воде с мылом.

--Нельзя держать ножи на горячей плите и прочих горячих предметах, они от этого тупятся.

--Чтобы убрать неприятный запах от ножа, после резки некоторых продуктов, его необходимо протереть сухой тряпкой с поваренной солью.

--Чтобы руки не пахли чесноком, их протирают кофейной гущей.

-- Для устранения затхлого запаха в бидоне, надо насыпать на дно питьевую соду, затем залить ее горячей водой и несколько минут взбалтывать. Затем вылить всю смесь, и прополоскать.

--Для удаления пятен с фарфоровой посуды, промойте ее теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
--Устойчивые пятна с ножей и вилок удаляются лимонным соком.

--Для удаления пятен от пригоревшего молока, залейте в кастрюлю воду добавьте 2-3 ложки питьевой соды и прокипятите несколько минут. Затем вымойте.

--Чтобы очистить эмалированную емкость для воды от осадка, залейте в нее соленую добавив в нее уксус, и выдержите несколько часов

--Чтобы удалить потемнение эмалированной емкости, залейте ее горячей водой, добавив соды (чайная ложка на стакан). Выдержите несколько часов, затем протрите солью и прополощите.

--Сохранить блеск полированной посуды можно долго, если периодически чистить ее специальными пастами или зубным порошком.

--Пятна на руках от овощей удаляют сначала пемзой, а затем соком лимона.

--После пребывания в духовке на посуде могут появиться коричневые пятна, для их устранения посуду несколько раз чистят поваренной солью в перерывах между чистками, необходимо осуществлять прополаскивание.

--Сосуды с узким горлом хорошо отмываются толченой яичной скорлупой.

--Потемнение с металлических кастрюль удаляются кипячением в них очистков от кислых фруктов, (яблок, груш).

--Осадок в виде черного налета, образующийся на чайниках после длительного заваривания, и ухудшающий вкус чая удаляют следующим образом. В самом чайнике осадок удаляют при помощи тряпки, смоченной в воде и пищевой соде. Для удаления осадка из носика, в чайник наливают кипяток и насыпают туда пищевую соду (1 чайная ложка на стакан). Затем чайник оставляют на 2-3 часа, обвернув его 2-3 раза полотенцем. После чего трехкратно промывают горячей водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий