booking

Booking.com

6 дек. 2011 г.

Как сделать домашнее вино

                                                             Foto from

Самое ценное и вкусное вино – вино из винограда. Для вина лучше использовать специальные винные сорта винограда, а не столовые. По мере созревания и сбора урожая винограда его нужно поместить в давилку. Существуют различные давилки, принцип их действия состоит в трении и раздавливании виноградных гроздей. Также можно давить и вручную, вернее, «вножную». Результатом такой операции является виноградная мякоть с веточками, косточками и кожурой. В перемолотом состоянии виноград должен сохраняться в течении 3 дней, пока в нем не разовьются специальные бактерии.

После этого необходимо отцедить сок, а оставшуюся мякоть отжать с помощью пресса. Обычно виноградный пресс представляет собой бочку, в которой виноградный жмых сжимает пресс с помощью винтообразного штыря. Таким образом нужно отжать из мякоти весь сок, и добавить в отжатый сок ранее сцеженный сок.

Полученный сок нужно очистить с помощью марли. После очистки сока от мелких частиц мусора получается виноградное сырье (сусло), которое можно разливать по бочкам. Лучше, если емкость для брожения будет деревянной (дубовой), хотя можно использовать и стеклянные емкости. Чтобы стеклянную емкость (бутыль) не разорвало выделяющимися при брожении газами, нужно вместо плотной укупорки вставить в горлышко емкости резиновый шланг, и залепить горлышко пластилином. Другой конец гибкого шланга нужно поместить в небольшую емкость (банку), наполненную водой.

Не секрет: виноград в нашем климате не успевает вызреть, поэтому он даже спелый содержит немного естественных сахаров. Для придание вину вкуса, а также для ускорения брожения в вино нужно добавить сахар – примерно 1200-1500 граммов на 10 литров напитка.

Далее вино должно бродить в течении трех недель при температуре примерно 15 градусов. После этого должен образоваться осадок. Это будет признаком того, что все идет правильно. После трех недель вино, в принципе, готово к употреблению. Нужно перелить вино в чистую емкость, а осадок вылить.

5 дек. 2011 г.

Сексуальное питание

                                                              Foto from
                                                          
 Сбалансированная диета наряду с систематическими занятиями физкультурой и контролем за своим весом позволит вам и вашим партнерам наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью многие годы. Кроме того, давно отмечено возбуждающее действие ряда продуктов.

К ним относятся:

Мед

Является богатым источником бора. Этот минерал, который содержится также в листовых овощах, фруктах, бобовых и орехах, улучшает обмен веществ в организме и помогает вырабатывать эстроген - основной женский половой гормон. Некоторые исследования показали, что он может способствовать также повышению в крови уровня тестостерона - гормона, влияющего сексуальное влечение. Поэтому мед повышает сексуальную энергию.

Орехи (грецкие, миндаль) и растительное масло (особенно оливковое)

  Масло, содержащееся в орехах, семенах и растениях, является основным источником жирных кислот, из которых организм вырабатывает холестерин. Хотя нарушение обмена холестерина связано с возникновением ряда заболеваний (атеросклероз и др.), он играет важную роль в организме, например, его производными являются все гормоны. Тот, кто садился на жесткую диету с низким содержанием жира, наверное замечал снижение сексуального интереса и желания. Поэтому потребление более здоровых растительных жиров (масел) поможет повысить половое влечение. Выжатое масло более полезно, чем полученное термическим путем.

Овсяная мука

 
 Зерна овса увеличивают количество гормона тестостерона в крови. Может быть, поэтому у англичан так популярна овсяная каша. Ешьте ее и вы несколько раз в неделю.

Морепродукты

  Содержат много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы. Это важно и для сексуального здоровья, поскольку у людей с пониженной функцией щитовидной железы снижается и половое влечение. С этой точки зрения одним из самых полезных морепродуктов являются бурые морские водоросли. Но классическим афродизиаком (средством, усиливающим половое чувство) являются устрицы. Они (как и другие моллюски) богаты минералами (в первую очередь фосфором и цинком), являющимися основными компонентами половых гормонов. Кроме того, эти минералы важны для оптимальной работы мозга и нервной системы. Поэтому лучшее блюдо для романтического ужина - это устрицы, за ними последует превосходный десерт.

                                                      Foto from

Шоколад

  Шоколад содержит вещества, усиливающие прохождение нервных импульсов. Кроме того своим чувственным вкусом, текстурой, цветом и запахом шоколад (так же как мороженое и кремы) поднимает настроение.

Яйца

 Яйца богаты витаминами группы В (особенно В6 и В5). Они помогают организму сбалансировать уровень гормонов, побороть стресс, дают энергию. Другими источниками витамина В6 являются шпинат, морковь, горох, пивные дрожжи, семечки подсолнуха, рыба, проростки пшеницы, а В5 - картошка, рыба, мясо, крупы, молоко, свежие овощи.

Постное мясо

 Наряду с темным мясом птицы, коричневым рисом, хлебом из цельных зерен, морепродуктами, листовыми овощами и рыхлыми сортами сыра является богатым источником цинка. Цинк снижает выработку гипофизом гормона пролактина, повышенное содержание которого может вызвать дисфункцию половых органов.

Приправы- карри и стручковый перец разогревают тело.

 В целом, чтобы укрепить свое сексуальное здоровье, больше ешьте фруктов и овощей.

Цельные фрукты предпочтительнее соков, поскольку они богаче клетчаткой.

Петрушку и сельдерей используют в качестве средств, повышающих сексуальные возможности. Смело добавляйте в салаты свежую траву, а в пищу - приправы из трав. По возможности, сахар заменяйте медом. Старайтесь готовить вкусно и разнообразно.

С другой стороны, ряд лекарств - противозачаточные средства, транквилизаторы, некоторые средства, понижающие артериальное давление - негативно влияют на сексуальность.

Не пейте много алкоголя. Небольшое его количество расковывает и снимает напряжение, но в больших дозах он действует расслабляюще и снижает чувства.

Ограничьте потребление кофеина.

Также не ешьте жирную пищу и не употребляйте жирные соусы, особенно на ночь. Для усвоения жира требуется много времени, в течение которого кровь от половых органов приливает к органам пищеварения.

Источник 

4 дек. 2011 г.

Полезное применение водки

                                                  Foto from

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промакните насухо.

6. Использая кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает скальп, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.

8. Наполните поллитровую бутылку с рабрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.

9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.

10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветама лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезбаливающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть

15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.

16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.

17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой.

18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже.

20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль. 


Источник 

Советы по работе с iPhone 3G

                                                     Foto from

Вставляем sim-карту в iPhone:

1. Выключаем iPhone, нажав на кнопку включения/выключения и удерживая её в течение 5 секунд.

2. Берем скрепку или иголку и вставляем её в отверстие держателя сим-карты. При этом придется применить немного силы, но необходимо быть осторожным чтобы не повредить держатель.

3. Вставляем сим-карту в держатель и помещаем обратно в телефон.

4. Включаем iPhone.

Советы по работе с приложениями:

1. Если приложение подвисает, то для принудительного завершения его, зажмите кнопку "Домой" и держите ее около 6 секунд.

2. Если вы нашли какой-либо номер телефона в браузере Safari, то просто нажмите на него и iPhone наберет его сам.

3. На некоторых web-страницах текст разбит на несколько колонок с полосами прокрутки в каждой из них. Чтобы просмотреть содержимое в одной колонке, не затрагивая всю страницу, можно просто увеличить масштаб и прокручивать страницу двумя пальцами, а не одним.

4. В iPhone 3G помимо акселерометра есть еще датчик внешнего освещения, который расположен чуть выше динамика телефона. Если закрыть его чем-нибудь (к примеру, пальцем) и разблокировать телефон, то подсветка экрана будет не такой яркой, поскольку iPhone 3G будет считать, что находится в темной комнате.

5. Чтобы сделать снимок экрана зажмите кнопку "Домой" и "Включить/Выключить". После этого изображение будет отправлено в приложение iPhone Photo.

6. Перед вводом адреса сайта в адресной строке браузера Safari поверните iPhone в горизонтальное положение. После чего, нажмите на адресную строку и на экране появится большая и удобная клавиатура.

Источник 

3 дек. 2011 г.

Как выбрать оливковое масло

                                                   Foto from

 Оливковое масло уже прочно вошло в обиход хозяек. Им заправляют салаты, на нём поджаривают аппетитные рыбные стейки или делают на его основе домашний майонез. Сравнительно недавнее появление этого продукта в нашей стране вызывает вопрос «Как выбрать оливковое масло?».

Сначала следует определиться с классификацией.

Virgin – натуральное. Само собой, самое лучшее !!!

Refined – рафинированное, оно же очищенное, масло – тоже очень хорошее, но конкурировать с натуральным не может. Зато оно прекрасно подходит для жарки, меньше окисляясь и не образуя канцерогенов.

Pomace – жмыховое масло. При помощи центрифуги или специальных растворителей из отжимков вытягивают ещё некоторое количество масла. Конечно, такое масло уже совсем не сравнится с натуральным. Pomace Olive Oil используют, в основном, для выпечки. Также на упаковке оно может быть обозначено словом Orujo.


Можно выделить ещё с десяток разновидностей из этих трёх, но это может сильно осложнить выбор. Например, Extra Virgin Oil – масло, механически отжатое из самых спелых, собранных вручную оливок. Существует такое понятие как кислотность. У Extra Virgin она не превышает 0.8%, а у Virgin доходит до 2%.

На этикетке может стоять пометка Spremuta a freddo – это означает, что масло получено с помощью холодного отжима. Это хороший признак !

Кроме этого, конечно, стоит обратить внимание на страну-производителя. Более того – ещё и на то, где масло было разлито. Лучше, если это одна страна. Ещё лучше – если сам производитель и разливает масло по бутылкам.

Обращайте внимание на дату изготовления – продукт должен быть свежим.

                                                  Foto from
 

Отличительной чертой оливкового масла, изготовленного в Италии, является указание на этикетке конкретного места производства. И тут можно провести некоторую классификацию.

Область Тоскана. Масло обладает зеленоватым цветом и лёгким фруктовым запахом. Прекрасный вариант для заправки макарон и риса. Применяется также в приготовлении супов из бобов и при жарке мяса на гриле.

Область Умбрия. По характеристикам схоже с тосканским, но мягче. Используется с блюдами из мяса и в соусах.

Область Лигурия. Жёлтое и светло-зелёное масло. Такое масло используют для заправки овощных салатов, в приготовлении соуса Песто и домашней птицы.

Остров Сицилия, область Апулия и область Калабрия. Золотисто-жёлтое или почти зелёное масло с сильным вкусом. Используется для приготовления мяса на вертеле и овощных блюд. Напоминает соус.

Район Гардесано. Похожее на лигурийское, это масло обладает более сильным и слегка фруктовым вкусом. Идеальный вариант для рыбных блюд.

Как видите, выбор оливковых масел весьма разнообразен. Каждый может выбрать подходящее для себя. И совет напоследок – храните оливковое масло при комнатной температуре, в холодильнике в нём моментально образуются белые хлопья. Впрочем, это никоим образом не влияет на вкусовые качества, а сами хлопья в тепле растворятся. Зато это прекрасный способ проверить, настоящее ли оливковое масло вы купили.

Источник

2 дек. 2011 г.

Как ухаживать за коралловыми украшениями

                                                       Foto from

Большинство кораллов, используемых для изготовления украшений, подвергаются обработке для улучшения цвета.

Коралловые бусы чаще всего бывают белыми, розовыми, красными и синими, но встречаются даже золотые и черные. Для искусственного изменения цвета применяются разные методы, в том числе окраска, термическая и химическая обработка.

Иногда коралловые бусинки изготавливают из сухой «коралловой пыли». Кораллы могут быть гладкими и блестящими, например, бамбуковый коралл, или же иметь шершавую грубую поверхность, как губчатый коралл.

1. С коралловыми ожерельями, браслетами и серьгами обращаться следует осторожно. Из-за своего органического происхождения они лёгкие, мягкие и хрупкие, поэтому коралловые украшения легко крошатся, и для того, чтобы они долго оставались в хорошей форме, им требуется особое обращение.

2. Надевайте коралловые украшения только после того, как вы очистили кожу от пота и грязи, а также уже после нанесения духов, лосьонов, косметики, лака для волос и ароматических масел. Косметика, кислоты и другие химикаты могут повредить кораллы или оставить на них пятна.

3. По возможности старайтесь предохранять украшения из коралла от воздействия высокой температуры и солнечных лучей, иначе они могут потерять цвет.

4. Старайтесь не держать кораллы в местах с высокой влажностью. Избегайте также попадания воды на украшение, поскольку хлор и другие химические вещества в воде могут повредить коралл. Поэтому не забывайте снимать украшения из кораллов, когда собирайтесь принять ванну или поплавать, хоть в бассейне,  в реке или море.

5. Но слишком сухой воздух тоже может нанести вред кораллам. Лучшей средой для кораллов будет умеренная влажность.

6. Храните коралловые украшения, обернув их папиросной бумагой, отдельно от других камней и украшений из металла, которые могут поцарапать коралл. Не используйте пластиковые или другие воздухонепроницаемые ёмкости для хранения кораллов, потому что коралл должен «дышать».

7. Не надевайте коралловые бусы вместе с одеждой из грубой ткани, которая может поцарапать коралл.

8. Коралловые браслеты, кольца- нуждаются в особом уходе, потому что они чаще всего подвергаются опасности.

9. Старайтесь как можно реже касаться руками коралловых украшений.

10. После использования почистите кораллы едва влажной тряпочкой, затем промокните их досуха мягкой тканью из микрофибры.

Источник 

1 дек. 2011 г.

Как избавиться от угрей !

                                                        Foto from



  Акне, или угревая сыпь – одно из самых распространённых кожных заболеваний.
Угри – это именно заболевание, а не временное явление, как думают многие. Специалисты прекрасно знают о причинах этой проблемы и уверены, что её надо решать как в пятнадцать, так и в тридцать, а порой и в сорок пять лет.

                                   Природа возникновения акне

  У подростков период появления акне совпадает с периодом полового созревания, когда сальные железы начинают усиленно работать. Основная причина возникновения акне – закупорка протока сальной железы, возникающая из-за того, что роговые чешуйки кожи, которые в норме регулярно обновляются и отмирают, в каком-то месте перестают отшелушиваться и, накапливаясь, затрудняют свободный отток кожного сала.

В результате возникает гнойничковое высыпание (комедон), которое может выглядеть как чёрная или беловатая точка или узелок. Часто акне генетически обусловлено. Так, если у родителей подростка когда-то были акне, то вероятно, что и их ребёнок будет страдать этим заболеванием. Степень активности работы сальних желез зависит так же от гормонального баланса в организме. Другими словами, акне могут провоцировать эндокринные заболевания (у женщин это зачастую вызвано повышенной выработкой мужских половых гормонов).

Появлению акне способствуют хронические заболевания ЛОР-органов (например, фарингиты и тонзиллиты), болезни желудочно-кишечного тракта, включая наличие кишечных паразитов (глистов, проще говоря). Проблемы с печенью так же отображаются на состоянии кожи (стоит следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и медикаментами).

Усугубляет проблему и применение некоторых косметических средств, в частности препаратов, содержащих вазелин, ланолин, парафиновое и некоторые растительные масла (оливковое, арахисовое, кокосовое, кунжутовое). Эти вещества могут забивать протоки сальных желез и ухудшать состояние кожи.



                                                         Foto from

Довольно часто оказывается, что угревые высыпания вызваны демодексом – кожным клещом. Это мелкий паразит, который обитает в дерме каждого человека и до определённого момента остаётся совершенно безобидным, пока организм не даст «слабину», тогда демодекс начинает свою активную жизнь. Клеща истребляют с помощью молока Видаля (серной болтушки), средство выписывает врач.

Итак, прежде чем решать, как лечить высыпания на коже, придётся потратить время на выяснение причины возникшей проблемы.

                                                        Лечение акне

  Существует распространённое мнение, что лечением акне занимаются косметологи. Здесь стоит уточнить, что косметология должна подключаться уже после того, как будет поставлен диагноз и определено лечение врачом-дерматологом. При этом нужно иметь в виду, что может потребоваться обследование и у других специалистов . Нужно понимать, что терапия нередко длится несколько месяцев.

Тактика лечения акне зависит от формы угревой сыпи, но основные принципы таковы:

- угнетение выделения повышенного количества кожного сала;
- устранение «блока» из отмерших клеток кожи в протоках сальных желез;
- уничтожение бактерий, вызывающих воспаление кожи.

  Лечение состоит из специального ухода и использования лекарственных средств. Препараты,при этом, могут быть не только наружными (протирания, маски и кремы), но и в виде таблеток, а в тяжёлых случаях – и уколов. На сегодняшний день дерматологами отдаётся предпочтение наружным препаратам – кремам, мазям, лосьонам и т.п.

                                                    Процедуры в салоне

  В арсенале косметологов для лечения кожных высыпаний – физиотерапия, противовоспалительные средства, препараты, уменьшающие кератинезацию кожи, специальная косметика для ежедневного ухода.

Стоит знать, что в период обострения нельзя делать следующее:  проводить чистки лица как мануальные (руками), так и аппаратные;  делать химический пилинг;  посещать солярий.

Полезно: применять кварц и делать маски из лечебной глины.

Для лечения проблемной кожи иногда достаточно просто правильно за ней ухаживать в домашних условиях.

                                   Домашний уход за проблемной кожей

1. Проблемную кожу надо регулярно (утром и на ночь) очищать. Обычное умывание для людей с жирной проблемной кожей не подходит. Очищайте лицо молочком, тоником, гелями для проблемной кожи.

2. После очищения рекомендуется использовать ещё и антисептические средства. Не используйте с этой целью спирт! Достаточного обычного лосьона с антибактериальным компонентом.

3. Обязательно применяйте увлажняющие средства. Но помните, что нельзя использовать кремы, содержащие масла , применять, так называемые многокомпонентные кремы, «обогащённые» витаминами и парфюмерными композициями. Используйте мягкие, нежирные кремы или эмульсии.

4. В солнечные дни, особенно весной, когда УФ-лучи активны, применяйте солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты (не менее 30).

5. Регулярно наносите маски, содержащие белую глину. Можно сделать такую маску: в равных пропорциях перемешать белую глину и воду до консистенции густой сметаны, добавить сок лимона. Нанести на предварительно очищенную кожу на 20 минут /пока не подсохнет/. Затем маску смыть. Эта маска не только лечит угревую сыпь, но и омолаживает и разглаживает морщины.

 Источник